¿Qué se necesita para freír un huevo y cuajar leche? Solo respuestas incorrectas.
El huevo es un alimento saludable de origen animal, muy rico y nutritivo. La clara de huevo está formada por agua (90%) y proteínas (10%), que se encuentran enrolladas adoptando una forma esférica. Al freír o cocer un huevo, el calor hace que las cadenas de proteína se desenrollen y se formen enlaces entre ellas. Este cambio de estructura da a la clara de huevo la consistencia y color que se observa en un huevo cocinado. Este proceso se conoce con el nombre de desnaturalización. ¿Las proteínas podrán desnaturalizarse de otras maneras?
Por otra parte, la leche también es un rico y nutritivo alimento compuesto por una emulsión de grasa en una solución acuosa de proteínas, lactosa, minerales y vitaminas. De forma similar a lo que ocurre con el huevo, el ácido presente en el vinagre (ácido acético) o en el limón (ácido cítrico) es capaz de producir la desnaturalización de la proteína denominada caseína que hay en la leche. Cuajar estas proteínas se parece a la elaboración del queso.
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