Haciendo de detectives con los alimentos
El ser humano convive con miles de microorganismos en su día a día. Sin embargo, la gran mayoría son inofensivos o incluso beneficiosos para el ser humano. Muchos de ellos están presentes en nuestras manos, cara… ¡nuestro intestino alberga millones de ellos! Y también los utilizamos para la elaboración de alimentos.
En este taller, vamos a realizar actividades encaminadas a conocer el efecto que producen las levaduras en la elaboración de alimentos, la presencia de microorganismos en nuestras manos o sobre cualquier superficie, y la frescura de los huevos para saber si son aptos o no para su consumo.
- Localización
Antigua Escuela de Magisterio
- Coordinador/a
Ana Belén Peromingo Arévalo
- Equipo
Cristina Castaño Sánchez
Carmen Fernandez Cabanillas
Elia Roncero Benavente
Josué Delgado Perón
Ana Belén Peromingo Arévalo
- Público destinatario
De 6 a 10 años
- Formato
Taller «demostraciones y experimentos»
- Ciudad
Cáceres
- Centro
Facultad de Veterinaria, Instituto Universitario de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
- Palabras clave