¿Nos ayudas a medir el color y la dureza de los alimentos?
Se mostrará cómo se mide el color y la dureza de los alimentos mediante instrumentos y cómo se correlacionan estas medidas con las características que podemos observar con nuestros sentidos. Se dispondrá de diferentes alimentos (hamburguesa cocinada, salchichón, chorizo, salchicha) que serán analizados mediante técnicas instrumentales para medir el color (colorímetro) y la dureza (texturómetro).
En primer lugar, se explicará a los participantes en qué consisten estas determinaciones y, a continuación, los participantes podrán observar cómo se llevan a cabo. Después, se pedirá a los participantes que evalúen los atributos de color y textura en los alimentos propuestos. Los resultados obtenidos mediante las técnicas instrumentales serán contrastados con las respuestas dadas por los participantes. ¿Coincidirán las técnicas instrumentales con la apreciación de los participantes? ¡Ven a comprobarlo!
- Localización
Espacio UEx Cáceres (antigua escuela de magisterio)
- Coordinador/a
- Equipo
- Juan Carlos Solomando
- Guadalupe Sánchez
- Carlos Folgado
- Abraham Pajuelo
- Francisco de la Haba
- Público destinatario
- Formato
- Ciudad
- Centro