¿Dónde encontramos vitamina-C?

La vitamina C o ácido ascórbico no es producida por el cuerpo, por lo que se necesita obtenerla en la dieta y se encuentra principalmente en frutas y verduras. Esta vitamina es un agente antioxidante de gran importancia para la formación y mantenimiento adecuado del material intercelular y su deficiencia provoca enfermedades.   

Este taller consiste en una pequeña introducción teórica y un experimento en el que se usarán zumos de distintas frutas y una solución yodada comercial (Betadine). Los objetivos de esta experiencia son detectar la presencia de vitamina C en diferentes alimentos, tomar conciencia de la importancia de conocer la composición de los alimentos que consumimos para conseguir una dieta equilibrada y saludable y valorar los conocimientos químicos como herramienta básica en el método científico.

Antigua escuela de magisterio

Montaña Caballero Bermejo
José Luis Ramiro Alcobendas
María Isabel Igeño González
Pablo Pacheco Domínguez
Montaña Caballero Bermejo
De 6 a 10 años, De 11 a 14 años
Cáceres
Facultad de Veterinaria
Logos 2
Logos-consorcio
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