¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

¿Rebañar el plato ayuda contra el cambio climático?

CIENCIA CIRCULAR 2021

¿Rebañar el plato ayuda contra el cambio climático?

El objetivo es llevar al aula pinceladas de la química y de la química-física para resolver cuestiones relacionadas con la sostenibilidad, en introducir en la química verde.

La química repercute en la economía de las naciones, así como cubre las necesidades de los seres humanos en campos tan diversos como agricultura, alimentación, comunicaciones, energía, higiene, salud, transporte, vestimenta y vivienda; y contribuye al desarrollo de ciencias de materiales, ingeniería, astronomía. En el taller se realizarán las siguientes actividades:

1. Reacciones Químicas: Colores a la llama, identificación de especies y aplicaciones (fuegos artificiales), ¿Contaminantes: ¿Cómo se detectan? Efecto invernadero ¿Por qué? ¿Cómo determinar la acidez de productos cotidianos? ¿Cómo es el agua que bebemos?

2. La forma del agua (hucha de agua, gota de rocío, el agua que no cae...).  Cómo funcionan los jabones (carrera de peces, Big-Bang de pimienta, dibuja un pez y ponlo a nadar, leche coloreada...)

3. Descontaminación del medio ambiente en aguas utilizando carbón activo y fuentes de obtención.

  • HORARIO:

    21 de septiembre a las 11h

    22 de septiembre a las 11.30h

  • NIVEL ESCOLAR:

    21 de septiembre nivel 5º y 6º de Primaria

    22 de septiembre nivel Formación Profesional

INSCRIPCIONES COMPLETAS
  • FORMATO:

    Taller

  • FECHA:

    21 y 22 de Septiembre

  • HORARIO:

    21 de septiembre a las 11h

    22 de septiembre a las 11.30h

  • NIVEL ESCOLAR:

    21 de septiembre nivel 5º y 6º de Primaria

    22 de septiembre nivel Formación Profesional

  • ÁREAS DE CONOCIMIENTO:

    STEM (ciencias, matemáticas, ingenierías, tecnología)

  • COORDINADOR:

    Vicente Montes Jiménez

  • CENTRO:

    Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad Facultad de Ciencias en Badajoz

Campus

ÁREAS DE CONOCIMIENTO

SUBIR